Промышленная группа "Сириус"

Новости

15:13

Происхождение углей

уголь др

Промышленная группа «Сириус»

одни из самых низких цен за продукцию и услуги в России;

индивидуальный подход к каждому клиенту;

прямые поставки уголь марки Д, уголь марки Т, уголь марки Г.

Если Вас заинтересовали марки и сорта угля представленные на нашем сайте, то позвоните нам или напишите письмо, воспользовавшись электронной почтой, и получите более подробную консультацию у наших специалистов. Так же на каждой странице сайта работает окно обратной связи.

Закажите пробную партию и убедитесь в качестве продукции поставляемой предприятием Промышленная группа «Сириус».

sirius-grup.narod.ru

Надеемся на длительное и взаимовыгодное сотрудничество.

По составу основного компонента - органического вещества - угли ископаемые подразделяются на 3 генетические группы:

•гумолиты (гумусовые угли)

•сапропелиты

•сапро-гумолиты

Преобладают гумолиты, исходным материалом которых явились остатки высших наземных растений. Отложение их происходило преимущественно в болотах, занимавших низменные побережья морей, заливов, лагун, пресноводных бассейнов (озёр и рек) - автохтонное накопление.

Более ограниченным было отложение при сносе с прилегающих участков суши в застойные водные бассейны растительного материала и продуктов его преобразования - аллохтонное накопление.

Накапливавшийся растительный материал в результате биохимического разложения перерабатывался в торф, при этом значительное влияние оказывал химический состав водной среды.

Анаэробные условия (в водной среде) приводили к гелификации органического материала - основы образования блестящих - витринитовых, или гелинитовых, углей.

Аэробные условия и окислительная среда способствовали фюзенизации тканей - образованию волокнистых и сажистых фюзинитовых углей.

Сапропелиты (сапропелевые угли) - продукт преобразования низших растений и микроорганизмов планктона, накапливавшихся в иле озёр и морских лагун. На равных стадиях преобразования органического вещества сапропелиты отличаются от гумолитов более высоким выходом летучих веществ (60-80%) и содержанием водорода (8- 12%).

Сапрогумолиты - переходная разновидность углей, продукт преобразования высших, а также низших растений. Сапропелиты и сапрогумолиты обычно залегают в виде прослоев и линз среди гумусовых углей. Высокозольные разновидности сапропелитов называются горючими сланцами, они нередко образуют самостоятельные бассейны и месторождения.

Минеральные примеси находятся либо в тонкодисперсном состоянии в органической массе, либо в виде тончайших прослоек и линз, а также кристаллов. Источником минеральных примесей в углях могут быть:

•неорганические составные части растений - углеобразователей

•материал, приносимый в области торфообразования водой и ветром

•минеральные новообразования, выпадающие из растворов вод, циркулирующих в торфяниках

Состав минеральных примесей - кварц, глинистые минералы, полевые шпаты, пирит, марказит, карбонаты и другие соединения, содержащие Si, Al, Fe, Ca, Mg, К, Na, Ti, редкие и рассеянные элементы (U, Ge, Ga, V и др.). Содержание минеральных примесей изменяется в широких пределах, большая часть из них при сжигании углей превращается в золу.

Различия в исходном материале, степени обводнённости торфяников, химическом составе среды и обстановках осадко - и торфонакопления, обусловливающие направленность и интенсивность протекания окислительных и восстановительных микробиологических процессов, создали в торфяной стадии основу для образования различных генетических типов углей.

Торфообразование и торфонакопление завершались перекрытием торфяника осадками, образующими породы кровли. Происходившие при относительно невысоких температурах и давлении диагенетические (уплотнение, дегидратация осадков, газовыделение) и биохимические процессы восстановительного характера приводили к превращению торфа в бурый уголь. Угли, включающие слабо разложившиеся древесные остатки, сцементированные землистым углём, называются лигнитами.

Бурые угли - одна из разновидностей углей ископаемых - имеют широкое распространение. Доля запасов бурых углей и лигнитов в мировых запасах углей - 42%. Неглубокое залегание и большая мощность угольных пластов позволяют широко применять открытый способ разработки, экономические и технические преимущества которого во многом компенсируют относительно низкое качество сырья.

В результате длительного воздействия повышенных температур и давления бурые угли преобразуются в каменные угли, а последние - в антрациты. Необратимый процесс постепенного изменения химического состава (прежде всего в направлении обуглероживания), физические и технологические свойств органического вещества в преобразованиях от торфа до антрацита называются углефикацией.

Углефикация на стадиях превращения бурых углей в каменные и последних в антрациты, обусловленная происходящими в земной коре процессами, носит название метаморфизма углей (превращения).

Структурно-молекулярная перестройка органического вещества при метаморфизме углей сопровождается последовательным повышением в них относительного содержания углерода, снижением содержания кислорода, выхода летучих веществ. В определённых закономерностях на средних стадиях углефикации изменяются содержание водорода, теплота сгорания, твёрдость, плотность, хрупкость, оптические, электрические и другие физические свойства углей.

купить уголь др (смотри страницу «продукты»)

Хотите купить уголь? Обратите внимание на уголь Кузбасса или Кузнецкий уголь. В настоящее время в Сибири, включая республику Саха, добывается около 70 % углей России. Как считают эксперты, этот показатель будет возрастать в связи с сокращением добычи угля в европейской части страны, а также на Урале и Дальнем Востоке. Предполагают , что основная роль в обеспечении потребностей страны в углях в будующем будет принадлежать Кузбассу. Угольные компании Сибири безусловно добывают Российский уголь отличного качества. 

Если Вы знаете уголь с какими характеристиками Вам нужен, то закажите пробную партию и убедитесь в качестве угольной продукции поставляемой предприятием Промышленная группа Сириус.

Надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество. 

Промышленная группа "Сириус" располагается в одном из развитых промышленных районов Кемеровской области и имеет представительство в городе Москве. Наше предприятие молодое и динамично развивающееся на энергетическом рынке.

Почему с нами выгодно и удобно:

одни из самых низких цен за продукцию и услуги в России;

индивидуальный подход к каждому клиенту;

прямые поставки угля марок Д, Т, Г (см.продукты).

Основными видами деятельности Промышленной группы "Сириус" являются:  торговля углями Кузнецкого угольного бассейна уголь марки Д, уголь марки Т, уголь марки Г,  (см. продукты) разработка карьеров, перевозка угольной продукции заказчику как на железнодорожном транспорте, так и на автотранспорте (смотри продукты), перевозка различных сыпучих материалов (песок, щебень, гравий, песчано-гравийная смесь).

Вся поставляемая нашим предприятием продукция отличного качества и соответствует предъявляемым сертификатам.

Если Вас интересует уголь оптом, тогда безусловно обращайтесь к нам.

В нашей компании Вы можете воспользоваться такой услугой как доставка угля .

Предприятие обладает своим производственно-техническим и складским комплексом в Кемеровской области оборудованным по европейским стандартам, своей автотранспортной техникой и своей тяжелой специальной техникой.

В центре нашего внимания всегда находятся те, для кого мы работаем - наши клиенты. Поэтому в своей работе мы делаем ставку на индивидуальный подход к решению любой поставленной перед нами задачи, что позволяет достичь максимальных положительных результатов, минимизировать возможные риски и удовлетворить запросы клиентов.

 (материалы страниц сайта эксклюзивны)

 

2008-2011 © sirius-grup

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Длиннопламенные угли (уголь марки Д) обычно бывают матового серо-черного цвета, средней плотности, довольно пористые. Они отличаются высоким выходом летучих веществ, поэтому загораются быстро, горят длинным коптящим пламенем, при горении не спекаются, зола тугоплавкая не шлакуется.

Газовые (уголь марки Г) и газовые жирные (ГЖ) угли по цвету имеют серовато матовый оттенок. Куски их средних размеров, пластинчатого строения, большей плотности, чем угль марки Д. Уголь марки Г быстро загораются и горят коптящим пламенем, прогорают медленно, давая более короткое пламя, чем уголь марки Д.

Газовые и длиннопламенные угли являются взаимозаменяемыми марками топлива.

Уголь марки Т и СС пригодны для топок с принудительным атмосферным поддувом.

Основные показатели

Влага (W) является балластом топлива, ее наличие уменьшает горючую часть в единице веса. На испарение влаги затрачивается значительное количество тепла, выделяемого топливом при сжигании. Влажность топлива создает затруднения при его перевозке, хранении, особенно в зимнее время (смерзание), и увеличивает вес топлива.

Зола (А) является негорючим остатком минеральных примесей, получающимся после сгорания топлива. Наличие золы понижает качество топлива, увеличивает расходы на транспортировку и удаление золы из топок.

Для более правильного сжигания топлива подбирают смесь углей, у которых температура плавления золы должна быть выше 1200.

Летучие вещества (V) являются показателем качества, характеризующими пригодность топлива для энергетических или технологических целей. Выход летучих веществ характеризует воспламеняемость топлива и быстроту его сгорания. Чем выше в топливе выход летучих веществ, тем оно имеет меньшую температуру воспламенения.

Спекаемость. В зависимости от вида коксового остатка различают топливо неспекающееся и спекающееся.  Неспекающееся топливо при сжигании образует порошкообразный и слипшийся коксовый остаток. Спекающееся топливо при сжигании образует слабоспекшийся или спекшийся коксовый остаток.

Теплота сгорания (теплотворная способность). Одним из важнейших показателей, характеризующих качество топлива, является теплота сгорания.

Необходимо различать высшую и низшую теплоту сгорания топлива.

Высшей теплотой сгорания называется количество тепла, выделяемое 1 кг топлива при полном его сгорании.

Низшей теплотой сгорания рабочего топлива называется количество тепла, выделенное 1 кг топлива при его сгорании, за вычетом тепла, идущего на испарение воды, содержащейся в продуктах сгорания.

Высшая теплота сгорания является постоянной величиной. Низшая теплота сгорания рабочего топлива является переменной величиной, зависящей от содержания в топливе влаги и примесей.

Создать бесплатный сайт с uCoz